« Un ramadan confiné »
A la Une de la presse régionale du jeudi 23 avril, une hécatombe à huis clos dans les Ehpad, le début d'un ramadan pas comme les autres. Et la bonne nouvelle du printemps : le grand retour du Figolu en France.

« Un ramadan confiné »

A la Une de la presse régionale du jeudi 23 avril, une hécatombe à huis clos dans les Ehpad, le début d'un ramadan pas comme les autres. Et la bonne nouvelle du printemps : le grand retour du Figolu en France.
Public Sénat

Par Steve Jourdin

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Mis à jour le

Ouest France

Ouest France revient sur le déplacement d’Emmanuel Macron hier dans le Finistère. Le chef de l’État a rendu hommage à l’ensemble de la filière alimentaire. Il a également défendu la production française face au marché international.

Télégramme

Télégramme revient également sur ce déplacement, et considère que la visite d’Emmanuel Macron était un succès. Le Président a reçu un accueil chaleureux dans la région malgré quelques remous : des tags hostiles ont dû être effacés en catastrophe quelques instants avant sa visite à Saint-Pol-de-Léon.

La Provence

La Provence s’intéresse aux conséquences du coronavirus dans les Ehpad. Dans la région des Bouches-du-Rhône, la liste des décès ne cesse de s’allonger. 680 résidents seraient actuellement contaminés par le virus ; 109 personnes ont déjà succombé. Un drame qui se joue à huis clos loin des caméras.

Paris Normandie

Le ramadan va débuter, mais la pandémie oblige à procéder à des ajustements. Les lieux de culte sont fermés et ne rouvriront pas le 11 mai. Paris Normandie se penche sur ce ramadan pas comme les autres. Il n’y aura pas de rupture collective du jeûne ; Internet et les réseaux sociaux vont néanmoins permettre de réunir les familles. 

Presse Océan

C’est officiel : le Figolu revient dans l’hexagone ! Le célèbre biscuit à la figue créé en 1961 dans une usine de Nantes fait son grand retour, et Presse Océan s’en réjouit. Une pétition signée par plus de 10 000 personnes a convaincu Mondelez, le propriétaire de la marque LU, de relancer la production. Petit bémol : la production ne reprendra pas dans le vignoble nantais mais en Angleterre.

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