Peut-on encore bien manger ?
Ma voix compte
Émission diffusée le 16 déc 2017
29min

Gastronomie, chef étoilés, fromages et grands vins, les français aiment les plaisirs de la table. La convivialité comme un art de vivre au point d'être reconnu comme patrimoine immatériel de l'humanité par l'UNESCO. Pourtant notre équilibre alimentaire serait en péri : Industrialisation, uniformisation, régimes et excès. Notre assiette aurait-elle perdue la tête ?
Peut encore se nourrir, en se faisant plaisir, tout en préservant sa santé ?
Bien manger un choix ou un droit ?
Peut encore se nourrir, en se faisant plaisir, tout en préservant sa santé ?
Bien manger un choix ou un droit ?
Les invités :
Philippe Hardy
Chef étoilé, restaurant "le Mascaret", chef étoilé du restaurant “le mascaret”
Caroline Renson
Fondatrice de l'AMAP de Montreuil
Tiphaine Bordier
Fondatrice de Matatiefondatrice de Matatie
Alexandra Lévy
Consommatrice avertie
Charline Simian
Diététicienne
Gérard Cuvelier
Enseignant-chercheur en sciences des aliments à AgroParisTech
Nadjette Guidoum
Association "Equilibr’ Emoi"
Partage