En Haute-Corse
Manger c'est voter
Émission diffusée le 13 avr 2022
26min
Pour ce nouvel épisode de Manger c'est voter, le journaliste gastronomique, Vincent Ferniot a rendez-vous avec le sénateur Paulu Santu Parigi dans son département de la Haute-Corse. Ils se rendent chez Nelly et Augutin, éleveurs de chèvres corses et spécialistes du célèbre Brocciu. Puis, direction un magasin de petits producteurs. Ils rencontrent Magali et Stéphane qui élèvent des porcs corses. Ici on ne rigole pas avec la charcuterie !
Après une visite au restaurant scolaire d'Aleria, le sénateur et Vincent sont accueillis par Jean-André, un agrumiculteur. Si les clémentines font la renommée de l'île les autres agrumes ne sont pas en reste: citron, cédrat et pomélos. L'émission se termine chez Josée, une vigneronne très "rock and roll".
Après une visite au restaurant scolaire d'Aleria, le sénateur et Vincent sont accueillis par Jean-André, un agrumiculteur. Si les clémentines font la renommée de l'île les autres agrumes ne sont pas en reste: citron, cédrat et pomélos. L'émission se termine chez Josée, une vigneronne très "rock and roll".
Partage