En Aveyron avec Jean-Claude Anglars
Manger c'est voter est en Aveyron en compagnie du sénateur, Les Républicains, Jean-Claude Anglars. Après un premier rendez-vous dans le village d'Estaing, ils prennent la direction du Domaine Mousset à la rencontre du viticulteur Laurent et de son fils Pierrick. Puis, c'est une visite à la cuisine centrale d'Argences-sur-Aubrac qui les attend avec un d... étour à la micro-crèche qui accueille quatorze bambins. Le boeuf fermier d'Aubrac fait partie sans aucun doute des fiertés du département. Olivier et sa femme Christelle élèvent environ 150 vaches. Toutes destinées à la filière viande. Une viande d'exception que Vincent Ferniot et le sénateur dégusteront à la boucherie de Lucien Conquet à Laguiole. Autre fierté aveyronnaise: l'emblématique Roquefort! Jérôme, est le président de l'association des éleveurs de brebis. Il élève environ 600 bêtes dont le lait part entièrement chez le plus important fabricant de roquefort. Puis Jean-Claude Anglars et Vincent plongent dans les caves de Delphine Carles. Là où le roquefort s'affine. Enfin, c'est le chef Sébastien Bras qui les accueille pour une recette 100% aveyronnaise.
Thématique
Territoires
Présentateur
Vincent Ferniot
Durée
26mn
Disponibilité
Jusqu'au 20/09/2026
Les derniers épisodes
Voir l'émissionSur la même thématique
Territoires | Le
Epi#005:MANGER C'EST VOTER - Saison 6 Nord Valérie Létard UDI NPD
Manger c'est voter