Alimentation : le bio peut-il se relever de la crise ?
Avec l'inflation le marché du bio traverse une crise sans précédent. Mais le pouvoir d'achat est-il la seule raison de cette désaffection ? Les ménages ont-ils vraiment renoncé à se nourrir sainement ? On en parlera avec Emiliy Mayer directrice des études à l'institut Circana. Les acteurs de l'agriculture biologique sont touchés de plein fouet par ... ce tarissement de la demande. Comment agriculteurs et éleveurs vivent-ils au quotidien cette crise sans précédent ? reportage. Et puis les enseignes spécialisées sont aussi impactées par l'inflation. Quelles stratégies mettent-elles en place pour se réinventer et recréer du lien avec le consommateur ? Réponses avec Richard Jolivet, directeur général de Naturalia. Enfin, la désaffection pour le bio, c'est son prix trop élevé. Focus sur les champignons mycorhiziens qui ont le pouvoir d'améliorer le rendement des cultures jusqu'à 40% avec notre journaliste Emilie Chaussier
Publié le
Thématique
Économie
Durée
27mn
Disponibilité
Jusqu'au 18/10/2026
Les derniers épisodes
Voir l'émissionÉconomie | Le
Croissance, innovation : quelles solutions pour sortir la France de l'impasse ?
Pourvu que ça dure
Économie | Le
Pourquoi les entreprises font-elles marche arrière sur le télétravail ?
Pourvu que ça dure
Économie | Le
Pourquoi les Français peinent-ils à retrouver le chemin des magasins ?
Pourvu que ça dure